?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цель поездки – познакомиться с культурой стран, выходящих к Балтийскому морю. Посетить бухты и шхеры, открыть для себя мир природы Северной Европы.

Нитка поездки: из Литвы выезжаем в Польшу, вдоль Балтийского побережья едем в Германию, откуда направляемся в Данию. Из Копенгагена по самому длинному мосту попадаем в Швецию. Через Гетеборг доезжаем до Осло, а оттуда в Берген и фьорды. Дальше наш путь лежит в Стокгольм, откуда на пароме мы переправляемся в Турку, Финляндия.

Длительность путешествия: 17 дней (2 дня из которых до места встречи в Вильнюсе и от Финской границы до Москвы)

Даты проведения: 26 июня – 12 июля

Километраж поездки: 5000 км (маршрут от Вильнюса до Санкт-Петербурга)

Необходимо иметь: автотранспорт для поездки, гринкарту и шенгенские визы на всех членов экипажа.

Стоимость участия: 65 000 рублей

Берген

Программа поездки:

1-ый день
Встречаемся в Вильнюсе. Поднимаемся на развалины замка в центре города, гуляем по центру. Знакомимся с очень не похожей на другие города прибалтийской столицей. Вечером выезжаем в сторону Каунаса (первая столица независимой Литовской республики), где ночуем в кемпинге.

Вильнюс

2-ой день
Утром отправляемся в один из самых красивых музеев под открытым небом на пространстве бывшего СССР. Гуляем по традиционным литовским деревушкам и уездным городкам. После обеда едем в сторону Польши. Ночуем рядом со старинным замком Мальборк, наследием Тевтонского ордена в Польше.

Этнографический музей под Каунасом

3-ий день
К обеду добираемся до города Гданьска, порта, в эпоху Средневековья входившего в Ганзейский союз. Пообедав, едем в сторону Германии. К вечеру добираемся до городка Штральзунд, входившего в Ганзейский союз. Исторический центр город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

4-ый день
Проездом через еще один небольшой старинный город Виссмар, добираемся до Любека, одного из богатейших городов средневековой Европы. Древняя крепость, соборы, остатки былой роскоши.

Любек

5-ый день
Выезжаем на север, направляемся в Данию. В центре этой небольшой страны располагаются Рунные камни в Еллинге. В этом месте было основано датское королевство. Первый король Дании высек здесь на камне надпись о покорении всей Дании и Норвегии, и о крещении этих земель. Ночуем в кемпинге.

Эллинге

6-ой день
Едем на восток, в столицу Дании – Копенгаген. Размещаемся в гостинице. Гуляем по городу. Посещаем Республику Христиания – независимая республика вольных нравов в пределах Копенгагена.

Христиания, Копенгаген

7-ой день
Едем на севере вдоль морского побережья в город Хельсингёр, в центре которого возвышается средневековый замок Кронборг. Отсюда на пароме через Зундский пролив переправляемся в Швецию. Далее вдоль побережья Северного моря едем на север. По дороги смотрим радиостанцию в Варберге, построенную в 1924 для налаживания Трансатлантической связи. К вечеру добираемся до древних наскальных рисунков в Тануме на границе с Норвегией. Здесь ночуем в кемпинге.

Кронбург

8-ой день
Едем в Осло, где проводим целый день. Гуляем по городу, расслабляемся.

9-ый день
Выезжаем на запад, на берег Северного моря в город Берген, чья портовая часть включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, Берген – самый дождливый город Европы.

10-ый день
Весь день проводим на фьордах, а по фьорду Гейрангер совершаем экскурсию по воде. Ведь это один самых красивых фьордов Норвегии.

фьорд

11-ый день
Весь день проводим на фьордах. Ходим по пешеходным тропам, купаемся.

12-ый день
Едем на восток, в сторону Швеции. Добираемся до городка Фалун, известного своими заброшенными медными шахтами.

Медная шахта в Фалуне

13-ый день
Едем в столицу Швеции – Стокгольм. По дороге заезжаем на руины старейшего торгового города викингов Бирка. В свое время этот город вел активную торговлю со всей Европой, и даже Арабским халифатом. Вторую половину дня проводим в Стокгольме

Стокгольм

14-ый день
Ночным паромом переправляемся в Турку, Финляндия. Утром осматриваем этот старый город, бывшую столицу Финляндского княжества. Далее мимо Хельсинки едем на восток и останавливаемся отдохнуть в кемпинге на берегу озера на востоке страны.

Кемпинг в Финляндии

15-ый день
Добираемся до российской границы, откуда до Санкт-Петербурга остается уже менее 200 километров. По пути можно посетить бывший финский город Выборг (Виипури), в центре которого на острове стоит старинный шведский замок.

В стоимость входит: участие в маршруте, историко-культурное сопровождение, проживание в кемпингах и гостиницах на маршруте, походное питание, аренда коллективного походного снаряжения. Участие детей от 3х лет – 50%.

В стоимость не входит: бензин, расходы на содержание автомобиля, оплата парковок, питание в кафе и ресторанах, страховка, оплата паромов на пути, оплата платных автострад, оплата экскурсий.

Технические условия: перед поездкой формируем экипажи. В каждую машину выдается карта маршрута. На ней отмечены точки всех остановок на пути. Каждому будут выданы gps-координаты точек-остановок. Движение по маршруту свободное, не в колонне. Встреча на точках сбора происходит в установленное время. Время отъезда из кемпингов, гостиниц, достопримечательностей также устанавливается заранее. Дистанция ежедневного маршрута от 100 до 500 км.

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars